タルタロッサ・パレス

ここはタルタロッサ・パレスに関するページです。各攻略の詳細へは、地図Noのリンクから飛ぶことができます。

トレハン一覧

タルタロッサパレスmap.jpg
マップは「Epicの地図作り」さんを参考にさせていただきました。

各トレハンの攻略詳細は、地図Noのリンクから飛ぶことができます。
No 地図 ランク スキル 座標 トレガ
X Z
052 タルタロッサ・パレス01 D 15.0 -431 -7 バエル×1
053 タルタロッサ・パレス02 C 40.0 -507 -104 エルモニー♂×1
054 タルタロッサ・パレス03 D 20.0 200 109 ゴーレム×1
055 タルタロッサ・パレス04 C 25.0 -130 -85 サメ×1

タルタロッサ・パレスへの行き方

タルタロッサ・パレスへは、エイシス・ケイブから行きます。
※エイシス・ケイブまではこちらのエイシス・ケイブのページをご参照ください。

タルタロッサ・パレスへmap1.jpg
タルタロッサ・パレスへmap2.jpg

まずはエイシス・ケイブにIN。最初は一方通行です。
タルタロッサ・パレスへ1.jpg

吹き抜けに出たらまっすぐ。分かれ道を左へ。
タルタロッサ・パレスへ2.jpg
タルタロッサ・パレスへ3.jpg

坂を下りると滝の大きな吹き抜けに出ます。
タルタロッサ・パレスへ4.jpg

右の坂下へ進み、洞窟内へ。
タルタロッサ・パレスへ5.jpg

奥へ進むと一番間違いやすい場所に出ます。ヘアピンカーブの道へ進みます。
タルタロッサ・パレスへ6.jpg

進行方向のままだとわかりにくいです。一度くるりと後ろを向くとカーブがわかりやすいかも。
図右手の通路から来ました。左手のほうへ向かいます。
タルタロッサ・パレスへ7.jpg

少し奥へ進むと光るエリンギとイクシオン。
タルタロッサ・パレスへ8.jpg

橋の吹き抜けに出たら道は合っています。違っていたら戻ろう!
時々ダイアロスチャンピオンがいるので注意。
タルタロッサ・パレスへ9.jpg

橋を渡ってアサシンの見張る坂の上へ。
タルタロッサ・パレスへ10.jpg

アサシンが二匹いるところまで来たらもう少し。バニシュで消えてることあるけど。
※この奥の水辺を潜った先が043地図です。
タルタロッサ・パレスへ11.jpg

坂を上ります。
タルタロッサ・パレスへ12.jpg

坂のてっぺんからまた曲がって坂を上ります。
※この坂のてっぺんあたりが051地図です。
タルタロッサ・パレスへ13.jpg

タルパレ前最後のイクシオン、研究者イクシオンを通り過ぎてさらに奥へ。
タルタロッサ・パレスへ14.jpg

橋を渡ったら到着!
タルタロッサ・パレスへ15.jpg

タルタロッサ・パレスにIN!
レコ石は作れませんが、トレハンから出るテレポート石でここまで飛べます。
タルタロッサ・パレスへ16.jpg

イクシオンの友好をとる

エイシス・ケイブにはイクシオンが多数いますが、友好がないと襲われます。
エイシスを通過したりタルパレへ行って死体回収をするには友好があると格段にやりやすくなります。

イクシオンの友好を取るには、以下の三通りの方法があります。

  • タルタロッサ・パレスのタルタロッサ系を多数倒す
  • エイシス・ケイブのキングザブールを倒す
  • エイシス・ケイブの工作員タルタロッサを倒す

タルパレでタルタロッサ狩り

最もオーソドックスな方法です。
スキル上げをしていたらいつの間にか友好MAXということも多い。
初期状態からであれば、タルパレ入口の階段あたりで40体程度倒すと
通過できる最低限の「気にしていない」になります。

キングザブールを倒す

エイシスのボスに当たるので、もちろん強いです。1PT以上がお勧め。
ザブールを攻撃すると周りの黒イクシオンも襲って来ます。
プリーストロードはザブールを回復。ソーサラー、タイクーンは魔法攻撃。
そしてザブールもメテオストライクなどの協力な魔法を使うので抵抗が欲しいところ。

離れ小島に引っ張ってザブールのタゲを一人に固定しておきながら
襲ってくる取り巻きだけを処理する戦法を使う人が多いかと。
小島なら側のタイクーンとセイレーンくらいしか来ません。ただし、プリロは最優先で倒します。
強化持ちがいるならDSをタゲ持ちに貼り続けるといいです。

攻略の詳細は他にいいサイトさんがたくさんあるので探してみてくださいっ!
Repopは15分です。

工作員タルタロッサを倒す

工作員タルタロッサはエイシス・ケイブに夜間(21:00~5:00)のみ二体popします。
ザブール一味と秘密のやりとりをしに来ているらしいです。

一箇所目はQoAエイシスでいう047地図の場所。滝吹き抜けの下横穴。
二箇所目はキングザブールの手前。

通常のタルタロッサよりも強くLv77ですが、その分友好も上がりやすいです。
初期状態から5体程度で「気にしていない」になるのでお手軽。
9体で友好MAXになり「キノコの化石」のクエストが受けられます。
Repopは吹き抜け地点が約2分、ザブール地点が約5分。

注意

イクシオンの友好は「ユグの加護」が上昇することで得られますが、
イクシオンはもちろん地下墓地のデスナイトを倒しても友好が減るので注意。

なお、ガルム回廊のイクシオン友好にも影響があります。
カドゥス湖のイクシオンは、この友好に関係ありません。

  • 最終更新:2017-03-01 12:23:50