012

地図情報

  • 入手先:
    • リスティル…クイーンヘズラー
    • ミーリム近海…大王タコ、ステラーカイギュウ

  • 地図番号:ミーリム海岸12
  • トレジャーマップ<ミーリム海岸 A>
  • トレハンランク:A

  • 必要スキル:解読 85.0
  • 必要材料:古びた地図<012>、ヴェラムスクロール×3、インク×1

point情報

  • pop地点:リスティル。Preでいうビスク城門前。
  • 座標:X537、Z27
012map2.jpg
※同ゾーンの全地図ポイントはミーリム海岸のページをご参照ください。

  • pop地点詳細
まずはリスティルへ。
012景色1.jpg

ビスク城門前にpopします。
012景色2.jpg

トレジャーガーディアン情報

012トレガ1.jpg 012トレガ2.jpg
012トレガ3.jpg 012トレガ4.jpg
012トレガ5.jpg
  • トレガ:war構成PT(5匹)
槍素手・槍キック・罠牙・死魔メイジ・メイジ(MoE wikiさんより)
こんぼう盾・罠牙・刀剣盾・死魔メイジ・素手キック(今回はこうだった気がする)
※構成はランダムのようです。

  • ステータス
博識不可の可能性が濃厚になってきた

戦略

  • 推奨攻略人数:1PT~2PT
自分が攻略した時は15名で、特に全滅の危機に陥ることもありませんでした。
魔法系が回復を使ってくるので押し切る火力に不安があるなら最初に倒すといいかも。
自分の時は回復を使うメイジがこぐねぇでしたがランダムの可能性もあります。

モニオは罠を使用してきます。放っておくと足をすくわれますが、
最初に全員で掛かると一斉に罠に掛かることになるので注意。
押し切れないならタゲを取って城門正面から離れながら倒すといいかもしれません。
ポイズントラップが厄介なのでキュアPOTを持っているといいと思います。

キックのブレインストライクはACが低いとMPをガッツリ削られます。
魔法職は、近付かないほうが吉。

盾紳士さんはチャージドフィストに注意。
他、回復トレガを倒してもGHPを使うので集中して一体ずつ確実に倒したいところです。

リスティルなので血煙るとPreのアルターに排出されます。
06:00~12:59であれば再入場できますが、城門まで距離があるのでやはり死なないように気を付けたいところ。

トレガの使用する技

シールディングオーラ…味方のACと抵抗を大幅に上昇させる範囲Buff

刀剣

ダイイングスタブ…近接物理攻撃+物理ダメージ3回

投げ

スロウ…投擲用の武器を敵に投げつける
シャドウスティッチ…対象の身動きがとれないようにする範囲内必中技

ブラッドレイン…範囲内に約0.3秒間隔で10回の引き寄せ+STダメージのDoT(対象ACに左右)

バーニングプラント…火属性の魔法ダメージ
ポイズントラップ…地属性の持続ダメージ(1.2秒間隔で4回DoT)
サプライズトラップ…テクニックが使用できないDebuff効果
コーマトラップ…睡眠効果のDebuff効果

素手

チャージドフィスト…ダメージを貫通させるガードブレイク技

キック

ブレインストライク…MPにダメージ(対象ACに左右)+物理ダメージ2回

回復魔法

グループヒーリング…PT全員を回復(約85回復)
ヒーリングオール…一人を回復(約280回復)

強化魔法

ディバインシールド…一度の魔法を無効化する

死の魔法

プリゾナーヴェイル…呪文詠唱を不可能にさせ、詠唱中でも中断させる

アイテム

GHP…回復量約60

  • 最終更新:2017-06-02 13:27:37