076

地図情報

  • 入手先:
    • ガルム回廊…ラトロスカウト、ブルーガマンイーター
    • ミーリム近海…大王ダコ

  • 地図番号:ガルム回廊05
  • トレジャーマップ<ガルム回廊 A>
  • トレハンランク:A

  • 必要スキル:解読 90.0
  • 必要材料:古びた地図<076>、ヴェラムスクロール×3、インク×1

point情報

  • pop地点:コボルトの巣穴
  • 座標:X-201、Z305
076map2.jpg
※同ゾーンの全地図ポイントはガルム回廊のページをご参照ください。

  • pop地点詳細
ガルム回廊へは鹿口からIN。すぐ右手へ向かいます。
076景色1.jpg

右を向くとすぐに道が細い岩肌になっています。
076景色2.jpg

岩肌エリアに入るとすぐに左手に坂があるので登ります。
周囲にはコボルトやイクシオンウォーターなどMoBが点在。
076景色3.jpg

坂のてっぺんにある狭い切れ目がポイント地点への入口です。
下からも確認できます。
076景色4.jpg

ポイント地点はコボルトの巣穴で、入口からコボルトが待機。
076景色5.jpg

中は中範囲の小部屋で、コボルトタイラントを始めコマンダーやクリエイターなど
多数のコボルトがpopしています。
076景色6.jpg

トレジャーガーディアン情報

076トレガ.jpg
  • トレガ:ミノタウロス×1
  • ステータス
Level 150.0
最大HP=30000.0 最大MP=0.5
攻撃=240.8 防御=216.6 命中=105.3 回避=75.3 魔力=160.0
耐火=75.5 耐水=75.5 耐地=151.0 耐風=75.5 耐無=75.5

戦略

  • 推奨攻略人数:3PT~
使ってくる技は基本的に宮殿のミノタウロスと同じのようです。
ただレベルやステータスは宮殿と異なります。
命中は若干の差がありますが、宮殿ミノタウロスLv140とだいたいステータスが同じです。

使用してきたテクニック

  • ダブルラリアット…ミノ中心範囲技。近接物理攻撃。約130~170ダメージ。
  • パワースイング…前方に近接物理攻撃+追加効果。ノックバックあり。約170ダメージ。
  • ファイアーボール…弾道型で火属性の対象中心範囲魔法。魔法攻撃166~220ダメージ。
  • サイズミック ビート…ミノ中心広範囲技。範囲内必中。強制転倒モーション。耐地属性で軽減、半減レジスト判定有り。150~190ダメージ。召喚物を強制消去する効果がある。
  • バングダウン…近接物理攻撃+追加効果。麻痺あり。効果時間2秒程度。強制転倒モーション。約190ダメージ。
※説明はMoEwikiさんより。ダメージは前衛にいた方々のおおよそのダメージ量なので目安です。

とは言っても攻略方法は宮殿と同じです

  • タゲられた状態で動き回るとミノも動いて範囲技に後衛を巻き込むので注意。
  • ダメージカット技や反射バフを使うと地震の頻度が変化するらしい。

上記の通りサイズミックビートが土属性で軽減できるので、エレアマやDSで対策を。
抵抗をあげつつ、前衛は攻めて後衛は地震の範囲外から支援するのが常套のようです。
ミノ戦に慣れているかどうかで攻略人数は変わってくると思います。

コボルトに注意

また、宮殿と違うのはコボルトが周りにpopすること。
コボルトタイラントは約7分でpopし、周囲のコマンダーも比較的早いpopです。
よって戦闘前に倒しても、だいたいの場合はトレハン中にRepopすることになります。
人数が少ない場合はコボルトの対処もするよう呼びかけが必要です。
コマンダーはタイラントにリンクし、タイラントとガードはアクティブです。
よってクリエイター以外はワイワイ近寄ってきます。

  • 最終更新:2017-05-28 19:17:57